Возможности нашего центра - Лечение кариеса, имплантация зубов в Новосибирске, Педуниверситете DentalPrivate.ru

Возможности нашего центра

Стоматологический микроскоп в эндодонтии.

Многое меняется с приходом новых технологий. Например, с появлением стоматологического микроскопа началась буквально новая эпоха в эндодонтии (лечении каналов зуба).

Долгое время врачи вынуждены были полагаться при лечении каналов только на свой опыт, идти как бы «на ощупь», но, к сожалению, была велика доля погрешностей, таких как:

  • не пройденный участок канала
  • часть сломанного в канале инструмента
  • незамеченный дополнительный канал и другие

Ведь диаметр канала может быть всего лишь 0.1 мм! Использование микроскопа в эндодонтии позволяет свести к минимуму возможность таких осложнений, обеспечить совершенно новое качество работы стоматолога.

Кроме того микроскоп позволяет:

  • обнаружить дополнительные каналы, трещины, которые могут оказаться «подводными камнями» при повторном лечении каналов
  • извлечь части ранее сломанных в канале инструментов
  • исправить отклонения от основного хода канала
  • увидеть и закрыть перфорацию в корневых каналах (искусственное отверстие или «ложный ход» в зубе или его корне)

С использованием стоматологического микроскопа врач действительно видит канал зуба и может качественно пролечить его, не упуская ни одного, самого крошечного участка. Увеличение при работе с микроскопом составляет до 25 раз! Для успешного лечения необходимо уметь пользоваться этой сложной и очень чувствительной техникой. Доктор должен пройти специальное обучение, ведь лечение под микроскопом существенно отличается от обычного не только для пациента.

Микроскоп стоматологического центра «DentalPrivate» может быть использован в качестве нейрохирургического, это говорит о высокой четкости передаваемого им изображения.

Важность качественного лечения корневых каналов сложно недооценить, ведь в большинстве случаев их безуспешное лечение и распространяющаяся инфекция является показанием к удалению зуба и последующему протезированию.